Дonna di neve

Ирина Дунаева
Морозит губы
серебристый перламутр
В глазах застыла
снежность зазеркалья
И пусть меня,
быть может, не поймут
Я над свечами грею
горькое дыханье

Забытый "мусор"
в мыслях мельтешит
Обрывки снов,
гоняя по моим сусекам
А день вчерашний
снова снег сулит
Над пропастью во ржи.
И не до смеха.

И серость Утра
даже ласково бодрит
А ночь кидает
в омуты забвенья
Вот тихо шаркает во след
подружка Жизнь

И нет таблетки
от ее прикосновенья.