Ёжик

Татьяна Виноградова-Мединская
Ёжик колючий скатился с горы,
Прямо под ноги капризной козы.
Топнула ножкой коза на ежа,
-Вот растопчу сейчас я тебя!

Ёжик иголки поднял высоко,
-Надо коза тут глядеть глубоко.
-Если на иглы наступишь ногой,
Будешь блеять потом ой-ёй-ёй-ёй!

Тут уж коза охладила свой пыл,
Случай такой у неё уже был.
Ёжик свернулся калачиком вновь,
Вот так ударил, не в глаз – прямо в бровь!