Спит медведь

Татьяна Виноградова-Мединская
Спит медведь зимою крепко,

    Держит лапу в пасти цепко.

Ну, а как весна случится,

    И ручьи начнут струиться,

Открывает мишка глазки,

    Убирай малыш салазки.