поверь

Сола Монова
Когда подружка накачала губы
И верит, что полюбят богачи,
Не спорь, не будь навязчивым и грубым.
Молчи.

Когда приятель в полтора карата
Привез стекло с далеких Филиппин,
Не открывай ему ужасной правды -
Терпи.

Когда на праздник испекла соседка
Пирог, на вкус и запах - нафталин,
Тихонько сплюнув под столом в салфетку,
Хвали.

Когда знакомый пишет о бельчатах
Гекзаметром… уже недели три.
И спрашивает, стоит ли печатать, -
Соври.

Молчи или, напротив, ври безбожно -
Никто тебя не выставит за дверь.
Любой маляр по-своему художник.

Поверь!