***

Никита Ванила
дождь по снегу тает.
хрусталь звенит.
дождь на мне мерцает.
лед хрустит.
птица в высь сорвется-
динамит.
лента разорвется...
не стучит...

раскрою секреты,
куплю сигареты.
пойду...ночами,
любуясь огнями.
и нет зажигалки!
промчались мигалки.
иду...замерзла.
жаль, что так поздно...

рана кровоточит
точками.
завершить не хочет
строчками
ляжет на подушку,
будет ждать.
ах как сердцу нужно
отрыдать!

разбиться бы ветру
об бетон парапета.
упасть в течение,
забыть про влечение.
но мыслям не сбыться,
им никак не разбиться.
усну не зная,
что все же живая...