Грибной дождь

Богачёв Борис
Люблю, когда он паутинный,
Когда шаги его легки
И в разговор его интимный
Крадутся  летние стихи.

В дуэте с солнцем оттанцует
На радуге чертёнок-шут.
Кривозаточенностью судеб
Гримасы облаков плывут…

Но ближе мне разгул стихии
Когда оцепенеет страх,
Когда дрожу от эйфории,
И призрак вечности в руках.