Сию минуту

Прихожанка
Минуту выпиваю. Бью стакан.
Летят осколки, донышко искрится
и скачет по дорожным бугоркам
колёсиком…
Никчёмная вещица.
Значение утративший предмет.
Ни пользы в нём, ни ценности, ни тайны.
Оглядываясь донышку вослед,
о ход его царапаюсь банальный
и, чувствую как сохнет на губе
молчание проглоченной минуты…
Сегодня снова ни тебе, ни мне,
«сию» не пригодилось
почему-то.


апр2014