***

Наталия Феликс
 Маленький мишка...
Мама в коробке хранит,
а я - в памяти.
Вот следы от уколов...
Друг, а ты часто болел!

Как тихо в доме...
Только о чём-то во сне
кот пробормотал.

Высохнут слёзы,
ссадины на коленках
быстро заживут...
Мама, помнишь, как часто
нужен был подорожник...
Что мне теперь приложить
к душе исцарапанной...

Смело по склону
вверх шагает турист-
божья коровка...
...если она и гора
с разных сторон стекла!

Шёпотом скажешь
крылатой матрёшке:
"На небко лети!"
До удивленья послушны
эти божьи коровки!

Вверх по пальцу
бежит божья коровка.
Взлетит... не взлетит...

Закладка в книге -
розовое кимоно
бумажной куклы...