Весь мир

Леонид Гуревич
Я весь мир* хотел бы обнять,
Своим взглядом его приласкать.
Высоко оказаться над ним,
Чтоб увидеть как он уязвим.

Я весь мир хотел бы обнять,
Своим взглядом его приласкать,
Чтоб узнать как он горд и кипуч,
Бесконечно велик и могуч.

Я весь мир хотел бы обнять,
Своим взглядом его приласкать,
Чтоб почувствовать как он любим,
Как бывает по детски раним.


Мир* в социальном смысле - человечество.