Guano 15. 03

Тинки Бэлл
дай силы разум объективный, разум нужный нам,
одинаково взирающий на крым и рим,
ты, ладно, големов своих давно не слушаешь,
но давай, сегодня, мы поговорим.

как живется челяди на сдутом шарике,
где вишневой патокой измазан кнут?
ничего, когда вся жизнь твоя расшатана,
ничего, когда тебя под ребра пнут.

людские тени вышли на парад, боясь: «преследуют»,
крылами белыми в душе голубки бьют,
тень «сопричастность», а за нею тень «востребован»
житейский свой покинули уют

в год истеричек мы застали кровь и патоку,
шальные шрамы в нас рубцами зарастут...
а тени сцены так прекрасно пели-плакали,
всё подростковый празднуют весенний бунт.