На пальчиках...

Горбатюк Надежда
 На пальчиках ведь долго не проходишь,
 В пуантах балерина не навечно.
 За день устали ноги ее очень
 И даст она им отдохнуть под вечер.

 Вот снята обувь. О, комфорт какой!
 Расслабились и ноги, и всё тело.
 Но ночь пройдет и завтра "снова в бой":
 Театр, роль и рампы свет, и сцена.

 ...Перед другими мы "на пальчиках" порой.
 Так хочется казаться выше, краше.
 От боли челюсти свело? Но терпим боль.
 Рисуемся, играем роль мы дальше.

 Надолго ль хватит сил? Как мы смешны...
 Другого обмануть - и грех, и глупость.
 Придется снять пуанты все-равно,
 И рано или поздно мы - раззуты.

 И вот стоим такие , как мы есть,
 Без приукрашиваний, сгорбились, устали.
 А сверху смотрит Бог, Господь, Творец.
 Открыто все перед Его глазами.

 Мотивы, цели, средства- видит всё.
 Он о спектакле этом знал заранее.
 Да только не Господь здесь режиссёр,
 Бог никогда не одобрял обмана.

 Вон "режиссёр", сидит в кустах, как мышь,
 И за верёвки дергает старательно.
 Спланировал он всё. Но вышел пшик,
 Вмешался Бог, заступник всех обманутых.

 Открыв глаза на дьявольский обман,
 Не дал Господь сверх сил быть искушенными.
 И как бы ни старался сатана,
 Не быть, кто Богу доверяет, побежденными!

 Роль сыграна, пуанты в стороне,
 Опущен занавес и сняты маски.
 ...Но все же больно и обидно мне,
 Что  было это всё со мной однажды...