На свиданье со стихами

Светлана Минеева
Сколько раз меня спасали
Строк натянутые нити!
От меня печали гнали,
Гнали беды: «Уходите!»

Превращались вдруг в дорогу
Или в лестницу крутую,
Я шагала понемногу,
Поднималась не впустую.

Сколько было ожиданий,
Ожиданий самых разных!
Я спешила на свиданье
Со стихами, как на праздник.