Как по лезвию ножа...

Юлия Зибор
Как по лезвию ножа
К бесконечности
Жизнь стекает неспеша
В реку вечности.

Сладкой болью пыль дорог,
Миг прощальный.
Но целуем мы порог
Не вокзальный.

Как нам порванную нить
Снова в кружево.
Как сплести, соединить
Что-то нужное.

Мы живем в полубреду,
Без прощения.
Дай мне руку, я приду
Примирением.

Нам любить, как целовать-
Все неистово.
Повернуть бы реку вспять
К вечным истинам.

Но по лезвию ножа
К бесконечности
Жизнь стекает неспеша
В бездну вечности.

         1999 год