Большому Уссурийскому

Моя Гуленька
Мой Тигр, большой и очень молчаливый!
Едва приметный, в зарослях лесов,
Мне дорогой и очень, очень милый,
Полосками исчерченный покров.

Друг самый добрый, всех добрей на свете,
И самый сильный, на материке,
Пусть он не модный, но в своей одежде,
Ему нет равных, в снежном Далеке.

О нем мечтая, становлюсь сильнее,
Его с любовью, бережно храня.
Всегда пусть будет жизнь его светлее,
От сердца пламени, что посылаю Я.