Случай в маршрутке

Олег Костюков
Может, просто "дурачка включил" я,
Или есть какая-то причина,
Что в маршрутке взял чужую сдачу?
Все смеются надо мной - я плачу.

Я прошу у зрителей прощенья -
Проявите, люди, снисхождение,
Не нужны мне денежки чужие,
Что же за копейки так дрожите,

Что готовы растерзать на месте?
Квохчете, как куры на насесте,
Ведь водитель сам отдал мне сдачу,
Не считав её, в карман свой прячу.

Что ж, готов я сразу извиниться -
С каждым может, знаете, случиться.
Я похож на вора? Это шутка?
Настоящий вор-то не в маршрутке,

Он в Верховной Раде греет мощи,
Чинно он садится в "Лексус" мощный,
А в маршрутке сроду не бывает
И забыл о поездах, трамваях,

Так что вы его уж проклинайте,
Под шансон, Кристину Орбакайте...
Эй, водитель! Нажимай педали!
У тебя зарплату отобрали.