Что весит слово

Наталья Бевзюк
Что весит слово? Килограммы, граммы, тонну?
Величина его, какая? Сантиметр, или метр?
Какому подчиняется закону?
Объем, каков, стакан, а может литр?

Да, слово весит, и не мало.
Что бы убить или сорвать с мели.
В огонь сослать без жалости и грамма
Иль ввысь поднять, выше от земли.

Величина его неизмерима метром.
Сближать умеет судьбы, что вдали.
Хранить тепло, песчаным ветром.
Умеет греть сквозь поля, пути.

Закон у слова есть и очень важный.
Не предавать, не лгать и правду несть.
И жалок тот, кто когда-либо однажды
Переступил чрез эту заповедь.

Безмерно слово и объем не важен.
Воды в нем нет, верней быть не должно.
Говорить, пожалуй, стоит то, что нужно,
А не лить с порожнего в ведро.