Весенние цветы

Галина Горлова 1
        Тюльпаны

Вновь тюльпаны раскроются днями,
Как к параду построятся в ряд!
Разноцветными вспыхнут огнями-
Наслаждайтесь, ведь скоро сгорят.

        Мускари

Глазами смотрят голубыми
Из - под сугроба мускари.
Зима бессильна перед ними
Они всех раньше расцвели.

       Пролеска

Снег не полностью сойдёт, -
А пролеска? Да цветёт
Синей, синей, голубой
Самой раннею весной.

     Сирень
 
Уткнувшись в мокрую сирень
Букет душистый обнимаю!
Я пять счастливых лепестков
Найду средь тысячи цветков
Сирень волшебница! Я знаю.

         Спирея

Расцвёл в саду у нас весной
Куст в мелких листьях, кружевной.
Он снега белого белее,
Он называется Спирея.
   
         Примулы

Любима солнцем примула.
Весна  же ей для стимула
То жаркий день преподнесёт,
То белым снегом занесёт,
А первоцвет не удивлён-
Он с детских лет в весну влюблён!

        Маргаритки

От крыльца и до калитки
Разбежались маргаритки.
Проросли сквозь кирпичи.
Осторожно, не топчи.

         Мак

Мак на клумбе фаворит!
Ярче пламени горит.
Всего -  навсего три дня:
Облетит, и нет огня.
 
      Дицентра

Все, все сочувствуют дицентре.
Она стоит на клумбе в центре,
В кораллах - бусах друга ждёт.
Он не звонит, письма не шлёт.