Рассеянная бабуля

Марианна Заигралина
Рассеянная бабушка Зима
В который раз трясет свою перину,
Не замечая, что наполовину
Убавилась она… Несчастный март
Почти ни разу не звенел капелью,
Сугробы, как медведи, во дворах,
Им рада разве только детвора…
А бабушка все возится с постелью,
Взбивает основательно, всерьез,
Изрядно похудевшую перину,
В которой нет уже и половины.
Ох, тяжек зимний старческий склероз…

Поклон тебе, бабуля, от апреля!!
Когда же ты уснешь на самом деле???