Чтоб прожить без него...

Татьяна Сытина
          Вдохновленная http://www.stihi.ru/2013/04/15/6042

Чтоб прожить без него, она строит воздушные замки...
И остатки мостов за собою поспешно сжигая,
Она пешкою белою метит стремительно в дамки,
Оптимизм в непослушные мысли игриво вплетает.

Элегантные туфли и новое модное платье...
Поутру растворяясь в безумной мирской суматохе,
Она всех поражает красивою стройною статью,
Чтоб никто не заметил, что ей отвратительно плохо.

Но потерянный мир все всплывает, всплывает штрихами
В необузданной памяти, так безысходно тревожной...
Она ночью бездонною боль заглушает стихами,
Ведь прожить без него в этом мире уже невозможно.