Обида

Виктория Хаустова
Когда чего-нибудь не вышло,
И жизнь становится плохой,
Она подходит еле слышно
Кошачьей поступью глухой.

Потом ложится Вам на душу,
Прикосновения нежней,
И постепенно душит... Душит
Чрезмерной тяжестью своей.

Она почти что незаметна
В чужих опущенных глазах,
А после вальсово-балетно
Скользит в стекающих слезах...

Её услышать невозможно,
Она безропотно тиха,
И замечается тревожно
Меж строчек этого стиха.

Она повсюду ищет милость -
Во взглядах, искренних речах;
Её несёт Несправедливость
На сильных каменных плечах.

И коль, не подавая виду,
Вы дальше сможете творить,
Вам нужно помнить, что Обиду
Всего труднее проглотить.