Ночное небо

Ксения Маркианова
Какое счастье видеть небо,
В алмазном блеске черный свод,
И в бесконечности вселенной
Полночный звездный хоровод.

Смотреть, как месяц серебристый,
Блестит средь мрачных облаков,
И возрастает каждый вечер,
Освобождаясь от оков.

Как ярко светится зарница,
Сверкает в предрассветный час.
Небесный купол нарядился
В роскошный глянцевый атлас.

Какое счастье, любоваться
Восходом первого луча,
И наблюдать, как тает сумрак,
Под солнцем плавясь как свеча.