Вечная тайна

Нияра Самкова
Смешанный мир он гнетущ, безрассуден,
Я, от него отрываясь, летаю.
Смешанный мир как пустыня безлюден,
Вечным пустынником в мире блуждаю.
Познана горечь, обиды, потери,
Радость мгновеньем, капелькой счастья.
Чаша испита доверья, безверья,
Зноем палима, омыта ненастьем.
Вечный пустынник, отшельник вселенной,
Посланный кем-то бродить одиноко.
Призрачна нить, что тропою над бездной,
Путь для меня,   он протянут  далёко.
В мире бездонном ищу лучик света,
Но в темноте только звёзды мерцают.
Много вопросов, но все без ответа,
Призраки вечности в думах блуждают.
Адская дева, блудница нагая,
Злобно хохочет, зовёт меня в бездну.
Искры огня до меня долетают,
Ноги мне жгут, но душа бестелесна.
Снова по нити, несу свою ношу,
Скарб моих мыслей и жизни суетной.
Вырвусь, когда-нибудь, скарб этот сброшу,
Вновь появлюсь в этом мире невестой.
Снова появятся мысли, вопросы,
Те, что остались тогда без ответа.
Вечные мысли, вопросы – коллоссы,
Вечная тайна рождения и света.