К картине В. Иванова Макошь

Белый Филин
Ты здесь одна идешь неторопливо,
Как зорька красная в пылающих шелках,
Средь маковых полей тобой любимых,
Вдаль уплывающих в жемчужных облаках.

Не на Земле, а в Огненном незримом царстве,
Среди вершин из самых Светлых снов,
Твоя обитель в солнечном убранстве
Сияет ярко средь других миров.

А в твоих пальцах вьются нити судеб,
Сплетаясь в расписное полотно,
И ведомо тебе, что было и что будет,
Что каждому из смертных суждено.

Не ведом сон тебе, мила тебе работа,
Ты Радостью наполнена сполна,
Но в то же время, по челу забота
Порою пробегает как волна.

Ты кровной связью с Матушкой-Землею
Навеки  связана рождением своим,
И все ключи от тайн перед тобою,
И каждый край Земной тобой любим.

Чтоб мир сберечь и оградить от мрака
Не нарушая сроков и судеб,
Ты посылаешь пламенные знаки,
Касаньем легким мир людей задев.

То ветерком, то Радугой коснешься,
То птицей звонкою над полем пролетишь,
Порой дождем серебряным прольешься,
Иль в тишине хрустально прозвенишь.

Узорчаты, причудливы сплетенья
На полотне судеб, что ткешь ты день  и ночь,
Мы в этой жизни выбираем направленья,
Ты справедливо по заслугам воздаешь.