Апрельский дождь

Ольга Поминова
Он шёл всю ночь,
прямой и сильный,
своею мощью горд и рад –
весенний дождь,
апрельский ливень.
К утру вчерашний снегопад
слинял, потом и вовсе смылся…
Давай же, дождь, танцуй, пляши,
гони остатки сорных мыслей
из очарованной души…
Он шёл всю ночь и день, и вечер,
и снова – ночь и утро – шёл…
Как добрый, щедрый и большой
сердечный  друг и спутник вечный…