Ода знаменитой теории

Ису Атаева
Спасибо, друг Эйнштейн, тебе за гениальность,
Ты-чудо из чудес, мой идеал, кумир.
Меня не злит царящая вокруг реальность,
Меня не бесит окружающий нас мир.

Мне наплевать, что нет в кармане баксов-
Богатых хоть не счесть, но есть ведь и бедней.
Не будут мне нужны ни Шерлок Холмс, ни Ватсон,
Поскольку киллером мне не грозит партнёр-злодей.

Меня не пригласят на конкурс "Мисс Европа",
Зато не выжгут кислотой мне красоту,
Мужчины Пусть мне не клялись в любви до гроба,
Я знаю верной женской дружбы теплоту.

Довольно часто досаждают головные боли,
Но не сравнить их с муками калек.
Бывает, остаюсь одна как воин в поле,
Но, к счастью, временно, а не навек.

Спасибо, друг Эйнштейн. Я благодарна очень.
Ты не теорию-ты мне глаза открыл.
Настолько благодарна, между прочим,
Как будто для меня ты клад отрыл.

Ты сделал то, что непосильно было Богу
(Да и простит Господь меня за прямоту!).
Мне без теории твоей  нельзя, ей-богу,
Без веры в относительность я тут же пропаду.