искатель душ

Александр Пшебельский
У каждого есть планета,
где нет ни кола, ни двора,
Газопровода и света,
А только претензий гора.

И где-то на этой планете
Живёт успокоенный зверь.
Песни поёт на рассвете
И слушает облака трель.

Не верите мне?! Смотрите!
Возьмите, вот мой телескоп!
Планету свою найдите
На ленте невидимых троп.

Когда найдете, замрите...
Попробуйте миг не дышать.
Вы только не просмотрите
Ведь душу так трудно искать!..