Архимед

Ису Атаева
Примени длиннее брус-
Вдвое легче станет груз.
Рассказал об этом нам
Древний грек из Сиракуз.

Изобрёл ещё он лифт-
Это правда, а не миф.
Словом, перечислить всё
Не один нам нужен лист.

Звали грека Архимед.
Он в науке чёткий след
Отпечатал-во даёт!-
На десятки тысяч лет.

Хоть в музей его сабо.
Мне такой вот быть слабо!
Признаюсь: я перед ним
Самый жалкий из рабов.