Свобода и демократия

Нина Ивановна Серёгина
Словами "демократия", "свобода"
морочат только голову народу.

Понятия свободы, демократии
значенье настоящее утратили.
Свобода - как анархия и беспредел -
это не то, что каждый бы хотел.

Какую беспредельную свободу
провозглашают и кому в угоду?
Свобода клеветать и убивать?
Свобода, чтобы на закон плевать?

Народ сильнее будет и умней,
когда надёжна власть в его стране.
Государство, президент, полиция -
чтоб укрощать анархии амбиции.