Город мёртвых

Ковтун Лена
В больном горячечном бреду,
Я вижу страшные картины:
Как я по мостовой иду
Под звуки звонкой гильотины.

В крови героев и трусливых,
Построено всё на костях убитых.
Иду под взгляды молчаливых -
Здесь город мёртвых и забытых.

И вижу вдруг саму себя,
С улыбкой наглой и счастливой.
А бледнолицие - скорбя,
Идут за мной, неторопливо.

Куда бежать и где мне скрыться?
И эта тень моя - страшна.
В горячечном бреду молилась...
Я здесь! Я дома! Я жива!