Я так боюсь полюбить человека

Ирина Киселева
Я так боюсь полюбить человека
Сильнее, чем он меня.
Я знаю, что мне недостаточно века
Существовать, любя.

Писать, выворачивать суть изнанки -
Как из колодца пить:
Любовь как вода, чиста, не марка,
С ней даже страшно жить.

Ты дочитаешь, и буду голой -
Только перед тобой.
Молчишь? Ну и пусть, я давно готова,
Знаю, что ты "немой".

Знаю, что где зависима вера -
Там независим ты.
И эти стихи - это тоже мера
Дальности от мечты.

Я так боюсь опять оступиться,
Вдруг перейти за грань.
Там - нет возможности защититься,
Там много слез и ран,

Там, в моем мире, все жестоко,
И чувство - одно двоим.
Ну а сейчас... Во мне его много.
Как там дела с твоим?