Первый парень на деревне

Владимир Булич
Первый парень на деревне
Точит камнем плуг,
Потому что путь к царевне
Только через луг.
На лугу земля теплее
И трава нежней.
Ветер гонит веселее
Свадебных коней.
Для него земное счастье:
Дом, жена, постель,
Конь стальной в полях урчащий,
Да медовый хмель.