Несерьёзно о счастье

Елена Каравайчикова
Раскрошила своё счастье по дорожкам прежних лет.
Оглянулась,посмотрела: жизнь - на месте, счастья - нет.
Я в карманы заглянула, и в карманах - пустота.
Принялась я горько плакать у соседнего куста.
Долго слёзки проливала над судьбинушкой своей.
В синем небе увидала я летящих журавлей -
Улетает моё счастье! И подумалось тогда:
Чем в руках иметь синицу, лучше в небе - журавля.