Расставание

Евгений Желтов
Я ухожу. Закроешь за мной дверь?
Считаешь, что так будет лучше?
Я не знаю.
Ты думаешь, что станешь счастлива, но там, а не со мной, теперь?
Прости. Давай не будем. Умоляю.
Но вместе нам ведь было хорошо и лишь вчера...
Вчера уже прошло.
Но что же будет завтра?
А будет день. Обычный день, такой же, как вчера, но только друг без друга.
И всё? Вот просто так ты всё бросаешь? Без явных, видимых на то причин?
Я просто счастья лишь хочу, чего тебе желаю. И я не буду врать, что ты был лучшим из мужчин.
Так значит, счастья я тебе не дал? И никогда меня ты не любила...
Нет-нет. Постой. Я не об этом говорила. Мне было очень хорошо с тобой, но...
Ты всё-таки меня не полюбила.
Наверное, всё так. Прости. Мне очень больно это говорить.
И что прикажешь делать? Просто отпустить? И в прах развеять общие минуты?
Да. Как то так. Ты сможешь это пережить, и рядом кто-то будет, та - другая.
Другая, но не ты. А как же память, чувства? Ведь их не просто изменить.
Ну, знаешь, говорят, что время лечит.
Чрезмерно громкие слова. Ты так бросаешь их беспечно.
Не обвиняй меня в жестокости. Ты сам обычно говорил, что всё - не вечно!
Возможно, говорил, но я надеялся, что мы сильнее.
Я тоже верила. Но вышло всё не так. И стало будущее наше вдруг темнее.
Пусть даже так. Я не могу сказать тебе прощай. Это сильней меня сейчас.
Я это понимаю. Быть может, сможешь ты меня простить, пусть и не в этот час.
Я обещаю...
Не обещай. Я просто ухожу.
Иди.
Закрой за мною дверь.