***

Ирина Грачёва 2
К спокойной речке, не зная брода,
Не стремись.
Нежданно встретив чужого принца,
Не влюбись.
Прекрасных яблок с чужого древа
Не вкушай.
Запретный плод не будет сладок.
Это знай.
И в тёмном царстве блуждая смело,
Не забудь:
Не лёгкой будет дорога к свету,
В этом суть.