Я прежних дней...

Анна Саянова
Я прежних дней досадные помарки
Прикрыть рукой стыдливо не стремлюсь,
С приходом звонкой, чистой сини марта
Прилипчивая к сердцу тает грусть.

Раскрылось зеркало пруда в каскаде
Весенних стылых и погожих дней,
И скоро плешку в травяном окладе
Заполнит стая ярких огарей.*

И тут же брызнет зелень по берёзам,
И сердцем уловив теченье лет,
Прощу себе и беды и курьёзы,
За всё, чем жизнь полна, - один ответ...



  *Огарь или красная утка — водоплавающая птица семейства утиных.
Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой.
Красные утки хорошо плавают, а кормятся на берегу.