Меня сочтут за чудака

Елена Долгих
Как дуновенье ветерка,
коснулась лёгкая рука
виска.
Язык афишного листка
шершаво ныл, что ты близка.
Тоска…
А  ты посмотришь свысока,
улыбкою наверняка,
снискав
портретного мазка.
Ты будто замок из песка.
Слегка…
К тебе дорога нелегка,
последний звук издалека
свистка.
Меня сочтут за чудака,
Ведь так наивна и робка
Строка…