Мы крались целый день

Юрий Гурьянов
Мы крались целый день, робея,
Не обольщаясь, не любя...
В ночи ж - уставились в дисплеи,
Мы – вурдалаки, ворожеи,
Жизнь по мгновению губя,

Молчим. Скукоженно, как дети,
Клавиатурками стучим,
Хотелки чатим в интернете,
Под нос бурчим, ну как в мечети,
Словечек ниточку сучим...

И строф нанизанные бусы,
Спешим мы выложить в эфир,
В кубышках цифр отметить плюсы,
Сравнив даров данайских вкусы,
Стихирный сглатываем сыр…

14 04 01