тихие омуты

Наташа Денисова
тихие омуты в маленьких комнатах,
руки сложив на колени, сидят.

помните, помните?

это они уходили,
не возвращались назад.

это они по ступенькам из мрамора
утром спускались в метро.
и уезжали от станции "надо ли?"
к станции "так тяжело"...

это они в вашем городе пыльном
с сердцем, расплавленным в воск,
вглядываются в автомобили,
и не находят вас.

и не находят вас
в самолетах,
и не находят вас в поездах.

вы существуете где-то,
вы существуете где-то,

только не в этих продрогших мирах.