Лишь одним днем...

Мария Сумарокова См
"К сожалению, все хорошее мы осознаем только с опозданием.
Живем в тоске по прошлому и в страхе перед будущим.
Где угодно, только не в настоящем."
(Ремарк)

***
Не шумят больше листья от ветра,
не слышны голоса райских птиц.
Горят в воздухе пылинки пепла
серебром осыпая ресницы.
Онемело все словно окрест
и под тяжестью дышащих душ,
мы скитаемся к Храму Небес
находясь будто в полном бреду.
Порой нам слышатся голоса..
невнятные, странные речи,
и жизнь назад идет на часах,
подобно ярым порывам смерча.
И то ли явь это, то ли сон,
не повернуть вспять, не возвратиться.
Мы сейчас живем лишь одним днем,
чтобы не так больно потом было проститься...

27.03.2013