Хищник леса

Владимир Наумов
Я слышу жертвенное слово
В дрожащем голосе сосны,
Когда к ней вальщик шёл сурово,
Ни в чём не чувствуя вины.

В его руках убийца леса,
Немецкий ШТИЛЬ - бензопила,
Зубами хищными - белеса,
Красива с виду и мила!

Сосна дрожащими ветвями
Молила, чтобы сберегли,
Но зубы хищно "тело" рвали.
Увы, молитвы не спасли!

О, боже! Вальщик пьян, в кумаре,
Сосну безжалостно пилил,
Довольный, в дьявольском угаре,
На землю древо повалил.

До леса никому нет дела,
Карман жжёт доллар воровской,
Душа убийцы леса пела,
И хищник тряс бензопилой!


откорректировано...