Настроение

Татьяна Сапрыкина-Павлова 2
Ну. что мне может подарить
Осенний день ненастный?
Но он настиг и он велит
Писать стихи о счастье.

А мне и впрямь совсем легко,
Уютно в этой хмари,
И время, видимо, пришло
Спроить: была ли в храме?

Сейчас на жизненных весах
Ищу я равновесья:
В одной из чаш огонь погас,
В другой - угли предвестья.

Сегодня спрашиваю я:
К чему бы угли в чаше?
И окончанье бытия
Тепло дарит  всё чаще...