парк

Маркина Анна
Блестит луна, как золотой дублон,
 обещанный за весть о Моби Дике,
 сползают лавки в парке под уклон,
 палатки пахнут морем и гвоздикой.


 Не удивляйся, - запахи весны.
 Стирает чел в пруду свою рубаху.
 Палатки пахнуть морем не должны,
 но вот сегодня кажется, что пахнут,

 и кажется, что будет жить печаль
 в тебе, как мякоть в помидорке черри,
 тебя весенний воздух укачал,
 монтируют во дворике качели.

 Пойдешь к друзьям, а там про Крым все врут.
Сползает ночь по местной телебашне,
 и тянутся морщины через пруд,
 в котором человек стирал рубашку.