Первый снег

Тамара Сафонова
Падает, падает, падает снег,
В шапках боярских кленовые ветки,
Липы высокие северный мех
С плеч приспустили, словно кокетки.

Шубу не плечи - и в сказочный сад
Я поспешу наслаждаться дарами.
Шаг... и забуду про жизненный смрад,
Снежные ветки поглажу руками.

В белом плену золотой тишины
Нет в моём сердце и капли тревоги.
Жаль, красота проживёт до весны
И растворится в ручьях у дороги.