Вечером

Ольга Шеломенцева
Испугала кота своим кашлем
Он, стремглав ускакав по кровать,
Там сидит…
Своим видом домашним
Укоряет меня: «Твою ж мать!»
Говорит он как будто, мурлыча:
«Лаешь ты, как собака в ночи!
Сколько быть можно дурой и быдлом?
Не кури, не кури, не кури!»