Ничего нет

Екатерина Кузина
5 граммов боли со стихами
Я сыпала заместо сладкой пудры.
Ведь мы свое несчастье строим сами,
А думаем, что все мы очень мудры.

А счастье мы порой не замечаем,
А если замечаем, то ломаем.
И угощаем страхи вкусным чаем,
А чувства яркие из дома выгоняем.

Нам так легко играть на сцене жертв,
Вот только жизнь - не сцена, мы - не актеры.
Мы задеваем сами свой горячий нерв,
А вот зачем - никак ведь не поймем мы.

Нам редко удается видеть краски:
На серой луже ярко-желтый лист,
В замерзшей луже скрыты сказки,
А мы не чувствуем и речки легкий бриз.

Не чувствуем вообще мы ничего:
Ни радости, ни грусти, ни страданья.
В домах у нас все пусто - никого.
И ничего. И нет совсем желания.

Апатия вонзает в спину нам
Кинжал до самой рукояти.
И нам не встать с постели по утрам
И не уснуть ночами спать в кровати.

Стаканчик водки со стихами.
И я брожу по вашим мыслям.
Вы не бросайтесь зря словами,
Пишите их на белых листьях.