От радости и до беды...

Ольга Мельничук 2
Путь короток ли, длинен,
От радости и до беды,
Путь в радости так дивен,
Но есть всегда чужих следы...

Беда вдруг наследила,
Печаль жила опять в душе,
Зачем же  навредила
Судьбе на трудном вираже,

Беда с сумой бродила,
Просила для себя грошей,
Вновь болью бередила,
И прогоняли все взашей...

А радость хлебом - солью
Встречали в мире все уже,
Она пришла с весною,
Путь радости длиннее же,

Измерен он часами,
До первой, может быть, звезды,
С горячими сердцами -
Любви всегда плоды.

Путь короток ли, длинен,
От радости и до беды,
Каков он будет ныне,
Считают лучшие умы.

Пребудет радость властью,
На всей Земле всегда,вовек,
Дорогой только к счастью,
Пусть будет счастлив человек!