Разговор с Всевышним

Бур Григорий Бурин
Есть между нами связь живая.
Но, как могу я сохранить,
По жизни весело гуляя,
Порой о Боге забывая,
Ко мне протянутую нить?

Просить, конечно, Бога надо,
Но, точно зная, что просить.
Богатства? – Это не награда,
Тщеславье?- Это не отрада,
Они не осчастливят жизнь.

Ее не сделает прекрасней
Застолий пьяных суета,
Но точно, сделает опасней,
А жизнь близких и ужасней
Вослед идущая беда.

Избавь, Господь, от исполнений
Желаний суетных моих.
И, преисполненный сомнений,
Я, как могу, ищу решений,
Своих надежд не утаив.

Прошу я, пусть меня минуют
Пороки зависти людской,
Покой в душе восторжествует,
А страсти, что порой бушуют,
Умерь отеческой рукой.

И я прошу, о Святый Боже,
Об очищении души.
Чтоб годы жизни подытожив,
В конце пути, на смертном ложе,
Я б все же смог к Тебе прийти.

02.04.14г. Кацрин