Паны и холопы

Вячеслав Барсуков
                А чтоб сказал Тарас Шевченко?
                От роду раб и крепостной!

Над Днепром нависли дыма тучи.
Произвол бушует в Украине.
Помнят беды киевские кручи, 
Но бегут от выродков мужчины.
Несогласных снайперы стреляют.
Криминал по улицам гуляет.
На бутылки хлеб приобретают.
Гривны у старушек быстро тают.
По миру пустили Украину.
Но Европа только выжидает,
А казна пуста, и пропадает
Нэзалэжна бывшая краина.
Щэ нэ вмэрла, не поют майданы.
Мир на грани. Злобствуют тираны.

Доживут до выборов? Разруха.
Армия разута и раздета.
И бандеровцы покрепче Руха.
Польская узда на них надета.
Контрреволюция, агенты.
Взращены притонов инсургенты.
Делят снова фабрики, заводы.
Земли, корабли и пароходы.
Некуда Украйне больше плыть.
Вытравили память у народа,
Тонет, но в огне не видно брода.
Про фашизм успели позабыть.
Но Россия помнит сей урок.
Тыща лет, не мал житейский  срок!

2 апреля 2014 Х.В.