Без сожаленья

Сергей Губарев
Какой-то ангел, крича по-русски,
легко планировал за окном,
но зацепился в проёме узком
неосторожно  своим крылом.
И, проникая в моё жилище,
внезапно он обратился в прах,
Успев промолвить: «Не там ты ищешь».
Мол, нет спасенья в твоих стихах.
А я ответил: «Зато я ночью
во тьме кромешной увидел свет.
И без советов сам знаю точно,
ну да, конечно – спасенья нет.
Наоборот, от стихов тревожно,
от них сомнение, боль и страх,
но я пишу их, а значит можно
хоть каплю жизни найти в стихах.
И малой толикой вдохновенья
я, как огромным костром согрет.

Но понимаю без сожаленья –
в них смысла нет и спасенья нет».