Сосед

Корнилов Александръ
Мой сосед сидит в засаде...
Мы знакомы с ним со школы –
он корпел за партой сзади
и учил меня приколам:
как на фотке сделать рожки,
разукрасить спину белым,
подпилить у стула ножку,
крякнуть в ухо децибелом,
в дневнике страницы склеить,
искромсать портфель зубилом…
Посмеётся – пожалеет,
я любил его, дебила.
Вот и Первый день апреля –
чем соседа мне поздравить?
Может, стены новой дрелью
для прикола побуравить,
вколотить кувалдой дюбель,
позвонить про счёт из морга –
он такие хохмы любит,
сатанеет от восторга.
И совсем уж дело чести
подорвать заряд тротила:
так, немного – граммов двести –
лишь бы двери своротило.
От настойки мухомора
скажет ласково: «Зарежу!» –
Это юмор. Вот умора –
Значит всё опять, как прежде.
Прослезится, вспомнит школу
и отпразднует фиестой –
с топором за мною, голый,
будет бегать по подъезду,
в перерывах – бить посуду –
не пристало силы кромчить…
Санитары нас рассудят,
кто смеяться должен громче.
***